Новости Кубанский ГАУ "Приоритет-2030"

Технологические решения в производстве пищевых продуктов в контексте обеспечения их качества и безопасности


В современных реалиях особенно важно поддержание высокого качества пищевых продуктов и их безопасность. Сегодня государство финансово всячески поощряет сферы, связанные с охраной и укреплением здоровья населения. Ведь именно здоровье нации является важным фактором развития страны.

В этом году запущена новая программа повышения квалификации «Технологические решения в производстве пищевых продуктов в контексте обеспечения их качества и безопасности». Благодаря программе появилась возможность не только получить информацию о новейших и эффективных средствах обеспечения качества и безопасности пищевой продукции. В процессе обучения слушатели получают актуальные знания практик бережливого и ресурсосберегающего производства.

Эта программа для вас:
  • руководители и специалисты пищевых предприятий, 
  • преподаватели профессиональных образовательных организаций, реализующие программы подготовки кадров для пищевой промышленности и АПК, 
  • фермеры,
  • специалисты сферы АПК

В рамках курса вы получите самую актуальную информацию:
  • Нормативно-правовые и организационные основы безопасности пищевой продукции. Нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания.
  • Общие санитарно-эпидемиологические требования к предприятиям общественного питания, направленные на предотвращение вредного воздействия факторов среды обитания. 
  • Актуальность системы ХАССП, перспективы ее применения в пищевой промышленности и общественном питании
  • Система ХАССП в пищевой промышленности. Принципы системы НАССР. Особенности требований к документации системы НАССР
  • Внедрение системы ХАССП на предприятии. Пакет документации в рамках разработки и внедрения системы НАССР, включая идентификацию и прослеживаемость продукции, изъятие и отзыв продукции
  • Производственная блок-схема. Виды порчи продукции и способы борьбы с ней. Способы увеличения сроков годности пищевой продукции. Технологии хранения и транспортировка продукции
  • Категории пищевых продуктов по степени загрязнения микроорганизмами. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов.
  • Санитарно-гигиеническая программа как часть обязательных предварительных мероприятий системы ХАССП. Состав документации санитарно-гигиенической программы
  • Опасные факторы и контрольные точки. Терминология и методология анализа рисков и определения критических контрольных точек
  • Организация системы мониторинга. Создание эффективной системы непрерывного контроля
  • Обеспечение безопасности пищевой продукции. Риски заражения человека через сырье животного и растительного происхождения
  • Аудит систем менеджмента безопасности, основанных на принципах НАССР. Проведение аудита

Программа создана благодаря грантовой поддержке в рамках реализации программы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030».


Регистрация на программы переподготовки и повышения квалификации заканчивается за день до начала программы и проходит здесь http://reg.kubsau.ru

Контактный телефон: +7 (861) 221-58-27, E-mail: fpkppc@kubsau.ru

Ознакомиться с перечнем программ дополнительного образования, реализуемых в рамках программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030».
Made on
Tilda