Здоровое питание
Стратегический проект Кубанского ГАУ
Цель стратегического проекта
Интенсификация, повышение сфокусированности и результативности научных исследований, подготовки кадров и программ просвещения в сфере здорового и функционального питания. Формирование на базе Кубанского ГАУ регионального центра компетенций и координации активностей в данной области.
Анализ динамики питания различных групп населения России показывает, что в последние годы его структура претерпела существенные изменения. В связи с этим проблематика популяризации здорового питания и коррекции сложившихся моделей питания становится все более актуальной для России с точки зрения обеспечения здравоохранения.


Таким образом, комплексное решение задачи поддержки перехода к здоровому питанию, предложенное в рамках данного стратегического проекта, будет ориентировано на три ключевых направления:
  1. Расширение доступного ассортимента функциональных и специализированных продуктов питания с заданными пищевой и энергетической ценностью.
  2. Обеспечение качества и безопасности продуктов питания.
  3. Проведение междисциплинарных исследований для выявления ключевых детерминант обеспечения здорового питания и определения перспективных решений, а также мониторинга эффективности реализуемых мероприятий.
Made on
Tilda